ほうれん草のグラタンがお勧めです
1. えびは背わたと殻を取り、下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて水にとり、4cm長さに切ってしぼる。
4. フライパンにサラダ油を入れ、(2)を焦がさないように炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ2を加え混ぜる。
5. 中火にかけ、混ぜる。
6. (5)が煮立ったら、小麦粉大さじ1/2をまぶした(1)と(3)を加える。再び煮立ったら、バターを加えて火を止める。
7. 耐熱容器に、薄く油(分量外)を塗って(6)を入れ、チーズをかけ、250℃のオーブンかトースターで約10分焼く。香りづけのしょうゆをはけで塗る。