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ウエイトアップ 筋力アップ スタミナ・・・
料理なにかないですか?

  • 質問者:666
  • 質問日時:2009-06-01 08:12:38
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回答してくれたみんなへのお礼

みなさん回答ありがとうございました^^
参考にさせていただきます♪

筋肉量を増やすなら、たんぱく質を多く摂らなければいけませんね。
元ボディビルダーの遠藤光男さんは、彼の時代にはまだプロテインなどなかったので、牛乳とチーズは欠かさず摂っていたそうです。
格闘技団体パンクラスの選手から聞いたんですが、鶏のささ身は死ぬほど食べさせられたから、今はささ身を見るのも嫌だと言っていました。ささ身は高たんぱく、低脂肪ですからね。格闘家の体づくりには適しているのでしょう。
ビタミンとのバランスを考えると、ちゃんこ鍋などが良いのではないでしょうか。これから暑い季節ですが。。。

  • 回答者:うーむ (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ササミ料理のはばを広げてササミをたくさんたべようと思います^^

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魚や豆類などたんぱく質を含む食品が色々ありますが、必須アミノ酸を全て含有している食肉が筋肉をつけるのにもっとも適しています。

中でも、豚のフィレ肉が脂肪が少なく、かつ脂肪燃焼を促すビタミンB系を豊富に含んでいて最適です。

調理方法は、スープとして飲むことですね。スープの中にビタミンが流れるので、それを飲み干せば、一切無駄がありません。

もちろん、ウェイトトレーニングをしなければまったく効果はありませんが。

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鶏の胸肉やささみが良いと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
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やっぱ 肉を食べる  ですね。
運動の後に肉を食べるのもいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
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たんぱく質をとることですね。

後は、トレーニング前にはバナナを食べるようにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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料理というかタンパク質を取らないと筋肉ができないので肉からのタンパク質はダメです。肉ならささみです。あと、大豆たんぱく。納豆でも豆腐でも毎日取ることです。
魚のタンパクも大切です。焼き魚、刺身も良いです。あと、ゆで卵の白身を毎日食べると良いです。

  • 回答者:サラ (質問から7時間後)
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ウエイトアップや筋トレしているのでしたら.量が少なめで一番栄養価が高いのは
ローフトビーフだと思います。
たまにユッケも食べてます。
またはニンニクが入ったチゲも好きですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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