そういえば私の実家では水に浮かべて氷も浮かべて食べてました。
今は主人と2人暮らしですがザルに水きりしたそうめんをザルごと、ドン!とテーブルの上に出して食べています(豪快?)
薬味はネギが定番だと思いますが、しその千切りをたっぷりとすりごまとわさびをめんつゆの中に入れるのが好きです。
それと最近では麺用のふりかけがスーパーで売られてるのを発見して買ってみたら美味しかったんでオススメです。
オカズに夏野菜の天ぷらがあれば最高です!
===補足===
のりたま位の大きさの小瓶で売られていました。
いろんな味のがあったので、お好みで買うのが良いかと思います。
薬味のしそを切らしていた時に使ってみた(めんつゆの中に投入)のですが、なかなか美味しかったですよ!
是非、お試しくださいね。
評価とコメントありがとうございました。
- 回答者:ぶっかけそうめんも好き (質問から14分後)
-
1