うどん自体が美味しいですから、どんぶりにゆでたての温かくとも冷やしたのでも入れて下さい。
刻んだネギを上に好みで、うどんの上にのせて、温かい場合はしょうが、冷たい時はわさびか唐辛子をかけて、濃縮の麺つゆなどを少しかけて食べる。
好みで玉子やてんぷらをのせても良いのですが、簡単すぎますがこれがうまいです。
数か月四国にいましたが、本場もうどんにしょうがとねぎ、つゆだけで食べるのが美味しかったです。
なぜかおいなりさんを置いているお店が多かったですね。
毎日食べても飽きないのが讃岐うどんですね。
===補足===
前述しましたが、四国はお稲荷さんを食べていますのでいかがですか。
四国に行った時なるほどと思いますよ。
会社の人から聞いた話では、キツネ寿司と言うらしいですが。
- 回答者:本場は安くて最高の味 (質問から3時間後)
-
1