夜食の定番といえば何ですか? 自宅で作れるものの限ります。 カップめん・インスタントラーメンは除いてコメントお願いいたします。
うどんやおにぎりじゃないでしょうか? おにぎりは手を洗ったり海苔を用意したりと結構面倒ですが、たまに無性に食べたくなって夜中に握って食べてます。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 あーそろそろおにぎり食べたい時間ですよ。
並び替え:
僕の夜食の定番は、 市販のカット餅の上に マーガリンを乗っけて、 レンジでチンして、 醤油をかけて、 のりで巻いて食べるのが定番です♪ 是非食べてみてください!!
我が家の夜食の定番は卵とじうどんです。 キノコ類と白ネギを入れて卵でとじます。
果物などはいかがでしょうか? 糖分を補給することで、脳も活性されるので… バナナやミカン、リンゴなど… それか、エネルギー源になる炭水化物でしたら、インスタントではないうどん、鍋焼きうどんのようなものはどうでしょうか…
おにぎりとお漬物です。 とっても簡単に にぎるだけでできます。
おにぎりか、雑炊が多いです。 グリコの鶏雑炊の素と言うものが売ってるんですが、それで作ると卵を加えるだけでとっても美味しい雑炊が出来ます。お勧めです。
お茶漬け、おにぎりが定番だと思います。
うどんですね。 湯がいて生卵、ねぎ、醤油で食べれますし。
卵納豆ごはんが私には定番です。
うどん、ホットミルク、ミルクティー、ココア です。
たまごかけご飯お茶漬け手軽で定番です
おにぎり。お茶づけ。サンドイッチ。チャーハン。ホットケーキ
おにぎりです。 簡単です。
うどんでしょう。 今は、冷凍うどんがありますので、簡単に作れます。
焼きそばが定番メニューです。
お茶漬けが定番です。野沢菜のお茶漬けが美味しいです。
鍋焼きうどん、味噌煮込みうどんです。
お茶漬けですね。 簡単ですから。
餅です。 いそべ焼きで食べます。 焼くだけで、いいので。
お茶漬け、パスタです! パスタはフライパンでお湯がなくなるまで茹でてふりかけとからめるだけでできます!
私は肉まんやあんまんです。
おにぎりですね。 これが一番美味しい。
コーンスープです。アヲハタのクリームコーンの缶詰を小分けにして冷凍してあるので、それ1食分に粉末スープのもと、牛乳、バターを入れて電子レンジでチン! ですー
うどんです 小ぶりの土鍋に、昆布1枚入れて湯を沸かし 生うどん、長ネギ、たまごの順で入れます 味付けは気分で、しょう油か味噌味にします
自分的な夜食の定番はパックのスープのみ。
トーストとカフェオレ。。。。
冷凍ご飯があればチャーハンです なければトーストです
お茶漬けですね。 お茶漬けのもとは、常備してあります。 冷凍してあるご飯も消費できるし、 簡単に作れるし、 ささっと食べる事が出来るからです。
ご飯、時雨、漬物があれば、お茶漬け です 田舎あられがあれば、それでの塩茶漬けです 結構、地域ネタのようですが、田舎あられを熱いお茶に入れて食べるのは美味しいです
おにぎりか,チャーハンですわ.
長女が仕事から帰ってきたら、コンソメ雑炊作ります。 ベーコンとキャベツの千切りを油で炒めます。 コンソメスープにご飯をいれ、炒めたベーコンとキャベツを入れ、塩、胡椒で味付けし、かき玉かけたら終わりです。
うちは焼きおにぎりです。
御茶漬けですね。 具は、何を入れても食べれますから。
お茶漬け、おにぎり、インスタントカレーかな。炒めたりしてると家族が起きてくるので、サッと作れるもの。
ご飯が残っていれば、炒飯かお茶漬けです。 なければ、うどんか蕎麦を買い置きしてありますのでそれを作ります。
おにぎりでしょうか。作るのが簡単だし、お腹のすき具合によって、二つ、三つと調節できますし、具も夜のおかずのあまりを入れたりしていますね。
お茶漬けです。ササッと食べて暖まります。
うどんです。 たまごとたっぷりのネギを入れて作ります。
うどんか雑炊ですね。 今とてもおなかがすいています。
おうどんをレンジであたためて、白ダシをお湯でのばして汁にします。ゴマ、天かす、少し青菜があればラップに包んでレンジへ。手軽で温まり、おいしいです。
軽く、トーストです。 薄くジャムを塗って食べます。
鍋焼きうどんです。 一人用土鍋に茹でたうどん、麩、葱、卵を入れて煮込みます。 温まりますよ。
煮込みうどんです。残り野菜とねぎ、玉子を入れて食べます。
あまりご飯にお茶漬けのパターンが多いです。
チャーハンです。。。
「おにぎり」が簡単でしょう1個食べれば十分かと
おにぎり。 我家ではコレが定番でした。
おじぎり、ふりかけに、味噌汁あったら食べれます
お茶漬けか、スープ付きのアルミうどんです、
我が家では普段から余ったごはんをオニギリにして冷蔵庫に入れています。これに醤油を塗ってフライパンで焼く 焼きオニギリ ですね
残ったご飯を使った雑炊。
お茶漬けですね。 ご飯に漬け物をのせてお茶をかけて食べます。おいしいですよ。
冷凍の焼きおにぎり、お茶漬け、肉まんですね。 簡単にすぐ出来るものでないと、お腹が空いている時には 待っていられないですからね。
果物を食べることが多いです。 あと、あたたかい物が欲しい時はおかゆやお茶漬けですね。
おにぎりですね。 カップの味噌汁や春雨ヌードルと組み合わせたりします。
お茶漬けです。 冷凍のご飯をチンして、お茶漬けの元にお湯注ぐタイプ。 洗い物が少ないのがミソですね!
インスタントラーメンなしで・・ おにぎりかお茶漬けですね。
焼きそばです。野菜がそろってなくても簡単で美味しく頂けるからです。
冷凍の焼きおにぎりですね。電子レンジでできます。
ココアです。砂糖を入れれば脳の栄養であるブドウ糖も摂取できるので、頭の働きを活性化させます。ご飯とかは栄養が多すぎて血液の流れが体に集中してしまうのでよくありません。ただのメタボを量産するだけです。
お茶漬けですね。 さっと食べれるので我が家の定番です。
雑炊や煮込みうどんやお茶漬けなどです。
シンプルに塩むすびです。 これが定番ですね。
ヘルシーなスープでおこげはどうですか?
お粥に、塩と、梅干しです。重たいものは、眠たくなるのです。
「お茶漬け」が簡単でお手軽です。 私にも作れます。
お茶漬けですね。梅干し入りがお気に入りです。 簡単だし、胃もたれしないのでいいですね。
冷奴です。 鰹節、ネギを乗せて食べてます。
食パンに ツナ缶のつなをのせ ケチャッブものせて 焼く。あとは コーヒー 4分です。
カップ麺・インスタントラーメン以外では、おにぎり、お茶漬け、うどんです。
お茶漬けです。 ゴハンを冷凍してあるので、レンジでチンして、 お茶漬けのりとお湯をかけて食べます。 梅干しを乗せて、お茶をかける時もあります。
残りものご飯で雑炊を作ります。 大抵はネギと玉子だけですが、カレーライスの時はカレーうどんにします。 カレーもご飯もない時はフレンチトーストを作ります。 玉子と牛乳とパンで作るんですけどね。
私の家では ネギと玉子を入れた おじやです 少しカツオ出汁を入れて さらったした状態のままで美味しいです
冬は固めのおかゆを作って梅干やちりめん山椒で食べます。 これが私の夜食の定番です。
カップ麺以外で夜食と言えば、 おにぎり・サンドイッチ・フレンチトーストが良いですね。
うどん、お茶漬けです。 簡単なので。
私はパンが好きなので食パンを焼いて、 マーガリンやジャムを塗って食べています。 ホットミルクも一緒に飲みます。
お茶漬け一番、雑炊二番、あとはうーん、そんなに食べたらからだに悪い!
おにぎりが一番お手軽かな。
ご飯ものなら雑炊かおにぎり、麺類ならうどんが夜食に良さそうですね!
お茶漬け私はよくおなかすいたとき食べます永谷園のわさび茶漬けがいいです
「うどん」です。 胃にもやさしそうで 簡単に作れます。 温まりますしね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る