すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

沖縄の海でアーサ(海草)を拾って持って帰って来ました。洗ってもなかなか砂が取れません。どのように調理して食べたらいいか教えてください。

  • 質問者:ぎん
  • 質問日時:2010-07-16 08:25:25
  • 0

並び替え:

よく水で洗いましたか?
調理法はみそ汁とか良いかも知れないですね

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

何度も水洗いで根気よく取る。ですかね??
地元では、味噌汁に入れたり(澄まし汁にも美味しい)天ぷらにしたり、砂糖醤油で煮込んで「アラアラ」みたいにしてご飯と食べる。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る