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無糖のコンデンスミルク(エバミルク)の作り方を教えてください。

  • 質問者:あみ
  • 質問日時:2008-08-04 03:06:21
  • 0

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「濃いめのスキムミルク」にしたら?

脂肪もほとんど無いし、
超簡単、粉末だと長期保存も可能だしね。

  • 回答者:paco (質問から3時間後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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なるほど!スキムミルクですね!考えもしませんでした。

↓コンデンスミルクの作り方の工程で砂糖を入れなければいいです

http://www.ajiwai.com/otoko/make/cond_fr.htm

  • 回答者:あまい (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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砂糖を入れなくても煮詰めれば出来るのですね!ありがとうございます!

>一般的な製法は、原料の牛乳に砂糖を加えて煮詰め、液体に光沢が現れたら加熱を止めて冷却し、しばらく寝かせた後に缶やチューブに詰めている。

Wikipediaより。

牛乳を煮詰めて作るようですね。

  • 回答者:ひでお (質問から23分後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご丁寧に返信ありがとうございます!参考にしてみます。

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