すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » その他

質問

終了

コーラの性質で柔らかくなる食べ物について調べています。あなたの知っている情報を教えてください!
僕は夏休みの研究でコーラの性質で柔らかくなる食べ物はどんなものか調べます。

親から聞くと卵何かがいいと言っていましたが、ほかにイイのはありますか?

  • 質問者:ユーホー
  • 質問日時:2010-08-04 07:23:02
  • 0

並び替え:

鶏の手羽先を煮込む時なんかにコーラを
使うという話はよく聞きます。
他にも、豚の角煮なんかにも有効だと
思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

タコのやわらか煮にコーラを使うと聴いた事があります。
やわらかくなるだけでなく艶も出ていいのだとか。

この回答の満足度
  

鶏肉や豚のブロック肉 よくコーラ煮ってありますよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

秋刀魚です。
魚なので、生姜を入れた方が美味しくできます。
圧力鍋で作れば骨まで食べられますよ。

  • 回答者:これはコカコーラが適任^^ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

肉は全般的に柔らかくなりますね

  • 回答者:とくめい (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏がコカコーラで柔らかくコクのある味に出来ます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る