朝飲むオレンジジュース。料理じゃない?
すると冷凍食品? これも料理じゃない。。まあ、冷凍専門の奥さんもいるにはいるけれど。。
するとイギリス料理?ってのもわかりません、ので、フランスかイタリア料理の変形(進化形)でしょうか。一言で、イギリス料理よりおいしく、フランス料理より手早く??
例えば(あくまでもイメージです。。)、フランスでステーキソースにワインやビネガーなんかを使って面倒くさく作っていたのが、イギリスでバターで焼くだけになってしまい、これじゃいかんっていうんで、オニオンソースとかなるべく簡単で少し濃い目の味のソースをかけるようになった、ってのはどうでしょうか(本当のハンバーグが一番おいしいが、へたなハンバーグよりはマックの方がおいしい、というのと同じ発想です)。あと、サラダにドレッシングではなくて、コーンやビーンズなんかも混ぜてとにかく和える。これが割りと手軽でおいしい。 あとは一皿一皿ではなく、東洋のようにテーブルに全部まとめてどーんと置くだけで完了。
(すみません、回答になってません。。失礼いたしました。)