すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

魚の干物をいただいたのですが塩辛くて口に合いませんでした。
塩分を和らげる方法はありますか?
水に浸けておくと旨みまでなくなると思うので
それ以外の方法であれば教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-07 17:12:25
  • 0

並び替え:

水に漬けても思ったほど塩気は抜けません。
浸透圧を利用して薄い塩水につけて塩抜きをします。
4時間ほどで宜しいと思います。
真水や流水などで塩抜きするよりも旨みの損失が少ないです。

  • 回答者:ところ (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る