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ハンバーグソースの作り方をお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-03-15 16:33:57
  • 1

ハンバーグから出たおいしい肉汁油でソースを作ります

主な材料はケチャップ ソース しょうゆ 日本酒  それと塩コショウ

肉汁油を熱して、上のものをすべてぶち込みます 混ぜます 煮詰めます

\ 完成 /  刻んだパセリいれると彩り風味もでます

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ウスターソース50cc
みりん50cc
ケチャップ50cc

全部混ぜ合わせ、焼いたハンバーグを取り出し、肉汁の残ったフライパンにいれ火にかけます。ふつふつと煮立ってきたらハンバーグをフライパンに戻し、ソースを絡めます。

みりんは赤ワインに代えてもOK。
みりんと赤ワインを混ぜ合わせてもおいしいです。

===補足===
評価有難うございます。ごめんなさい。ケチャップ50ccではなくて、100ccです。

ソース:みりん:ケチャップ=1:1:2です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに
お好みソースとケチャップをプツプツするくらいまで
火にかけるとおいしくできます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

肉汁の残ったフライパンに水を入れて、肉のうま味をこそげ取って煮詰めてウスターソースとチャップを加えひと煮して、ソースを作る。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

デミグラスソースがチューブ入りのもので売ってるので
それをハンバーグの焼いた後のフライパンの粗熱をとった後
フライパンに入れて弱火で火を通して出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

焼いたあとの染み出ている肉汁に
ケチャップとソースを混ぜています。

  • 回答者:匿 名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

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