すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

どこに出しても誰に出しても褒められる自慢レシピ(料理でもお菓子でも)教えてください。

===補足===
質問しているのはレシピなので補足か削除をお願いします。

  • 質問者:ミルクティーマカロン
  • 質問日時:2011-06-08 00:15:02
  • 0

並び替え:

青椒肉絲本当の作り方ではありませんが、少し手抜き。それでもまあ一応お褒めに預かります。
1.ピーマンは細切り、筍は売っている既に細切りのものを使用。
2.ネギ、にんにく、ショウガをみじん切り、合わせ調味料醤油、砂糖、オイスターソース、お好みで豆板醤で味を見て会わせておく。
3.ピーマンと筍を別鍋で少したっぷりの油で炒める(油通しの代用)、テフロンコートの鍋の場合はさらに油が少なくて済む。
4.肉も細切り、本来ならこれに片栗粉と卵白を混ぜて一度油通しをするのだが、その手間は完全に省略。
5.中華鍋に油をしいてかなり熱く(煙が出るほどに)してから、肉投入。肉の赤みが見えなくなったらネギ、生姜、にんにくのみじん切りを加えさっと火を通したら炒めておいたピーマンと筍を加え、ひと合わせしたら合わせ調味料、さらにチキンブイヨンを軽く加えて、溶かし片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
作り初めからだと約15分

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豆腐ハンバーグです。
柔らかくジューシーです

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

http://www.gendama.jp/invite/?frid=3263936&ref=90000-mail

  • 回答者:ダダ (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る