もやしは日もちしませんが、今日買ったものを明日まで置いておくには、そのままおいておくのと茹でておいておくのはどちらがいいでしょうか?
並び替え:
冷蔵庫でもちます
翌日ぐらいならそのまま冷蔵庫で保存してます。私は基本的に炒め物より和え物系が多いので買ってきたらすぐにサッと洗ってレンジでチンして熱いうちに手元にあるドレッシングとかポン酢でざっくり味をつけて冷蔵庫保存してます。
回答にならないかもしれませんがひげと根を取って水を張った容器に入れておくと、生のままでも日持ちしますよ。ちょっと面倒ですが、料理したときに味もよくなりますのでよかったらお試しください。
翌日食べるのであれば、そのままで大丈夫ですよ!
生のままの保存がいいですが、そのまま冷蔵庫に入れるよりも袋の口を開けて空気を入れると二日程度は持ちますよ。
茹でずにそのまま冷蔵庫で保管する方が美味しいです。
明日使うならそのままで良いと思います。
そのままで冷蔵庫に入れてください。手を加えるのは明日でも大丈夫ですよ
今日買ったのならそのまま冷蔵庫に入れても次の日に傷むということはないと思います。
次の日に食べるのならそのまま冷蔵庫に入れておけば大丈夫です。ゆで置きにしてしまうとかえって味が落ちるかもしれません。
そのまま冷蔵庫がいいと思います。
冷蔵庫で3~4日はそのままで十分に使えると私は思っています。明日ならそのままおいておいていいのではないでしょうか。私は1週間くらいたってしまっても色が変わった葉の部分を取って洗って使います。
次の日に使うならそのままのほうがいいと思います。以前、茹でたものを次の日に見てみたら色が黒くなっていました。
冷蔵庫に入れておけば、明日なら全然問題ないです。(そのままでいいです。)
明日使うのであればそのままがいいと思います!
網にいれて、熱湯をかけて、水気を切ってから、冷凍しています。大きなジッパーの袋に入れて、1時間くらいで振って、それを3回ほど繰り返すと、ぱらぱらに固まるので、使いたい量だけ取り出せるので便利ですよ。
我が家でも、茹でて冷凍しています。色々な料理に、すぐに使えるので便利ですよ。
さっと茹でて、小分けにしてすぐに冷凍しちゃっています。これだと、明日までといわずしばらくもちます。冷凍しちゃうので、野菜炒めとかラーメンにとか、加熱料理だけになってしまいますが…。
水に漬した後、ビニール袋に入れて冷蔵庫の保冷室で保管しています。3日経ってもしゃきしゃき感はありますよ。茹でて置いてすぐ食べれば問題ないでしょうが、しゃきしゃき感はなくなると思いますが如何でしょうか。
茹でて時間が経つとおいしくないので、生のままがいいです。
生のままひたひたの水につけておくと翌日までしゃきしゃきしてますよ。私はこれで3日くらいもたせちゃうのですが・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る