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質問

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お弁当の節約おかずメニューで、つまづきました。

「豚切り落とし肉」「大根」「人参」があります。

汁が出るものは嫌がられるので、煮物以外でアイデアありますか?

  • 質問者:陽子
  • 質問日時:2008-09-10 23:54:49
  • 0

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昨日の夜のご質問なので、もう遅いかもしれませんが・・

大根&にんじんは、
細長く切って、きんぴら風にします。

それを豚切り落とし肉の大きめのところを利用して
巻いて、焼きます。
味付けは、焼肉のたれがおいしいのですが、
しおこしょうでもOKです。

  • 回答者:ミリー (質問から9時間後)
  • 0
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

大根と人参を縦に細長い感じで切って、油で炒めて豚肉を投入し、生姜や醤油と砂糖やみりんで作ったとたれを絡めます。(たれの量は少なめで全体に行き渡るくらい)
生姜焼き風です。いいおかずになりますよ。

  • 回答者:真奈美 (質問から5時間後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。

一部の弁当屋が寒天で汁の粘度をコントロールしているの知ってます
市販の物でかまわないので試してみてください

  • 回答者:MrNH (質問から15分後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

きんぴら風に仕上げてみるのはどうでしょう。
最後にごまをふりかければ完璧!

  • 回答者:さら (質問から11分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

豚肉も入れて、ピリ辛のきんぴらにしました。
とてもおいしくできたのですが、
「えぇ~? 大根のきんぴら?!」と
家族は喜んでくれなかった・・・。
節約料理って、せつないです。(涙)

みなさん、回答ありがとう。

大根、人参を縦長に細切りして、
切り落とし肉に巻いて、
フライパンで炒めて、汁を少し
拭けばOKと思いますが。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から3分後)
  • 2
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

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