すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ロールキャベツが好きなんですが、

いつも、きゃべつの葉をむく時、途中で葉が破けて

きれいに剥けません。

どのように剥いたらいいのでしょうか?

教えてください。

  • 質問者:困ったチャン
  • 質問日時:2008-09-13 06:13:55
  • 0

並び替え:

キャベツをまるのまま、茹でる、蒸す、レンジでちん、等の方法で、
熱を加えて、しんなりさせてから、
1枚ずつ葉を剥いていけば、破れにくくなります。
葉がしんなりしているので、具材をつつむときも、きれいに包めます。

  • 回答者:M (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

毎回、大きいきゃべつを購入していたので、レンジにも入らず、

必要な枚数分、葉をむいてからレンジでチンしてました。

手順が違っていました。

まるごと少しの時間茹でると剥きやすいです。

  • 回答者:KOMERI (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

順序を間違えました。

作るのが億劫にならなくなり、助かりました。

大きいキャベツなら半分に切ってから茹でて、そのあとで一枚づつ剥がすと破れないです。

  • 回答者:うん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速の回答ありがとうございます。

手順が違っていました。

これからは楽に剥けそうです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る