すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

豚のミンチが150グラム。
あなたなら何を作りますか?
簡単なレシピを添えてお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-05-15 16:11:12
  • 0

並び替え:

ミンチカツ

A*キャベツ(1/4くらいかな)と玉ねぎ(1個)をみじんぎりにして、
  玉ねぎをしんなりするくらい油で炒めて、キャベツも入れて少し量が収まるまで炒めます。塩コショウもします。

B*ミンチに塩・こしょう少々、しょうゆ、酒を適量(大匙1くらい)入れて混ぜます。
溶き卵1/2も入れて混ぜます。

C*Aが冷めたらBに入れてよく混ぜます。

Cを適当な大きさに丸めていき、小麦粉、溶き卵(1個と1/2個←Bの残り)、パン粉の順につけて油で揚げます。

野菜たっぷりなので、重くならずおいしいですよ。

*餃子の皮があれば餃子にもちょうどいい量のミンチですね。

===補足===
量を増やすときはCにパン粉を混ぜてもいいです。
もしキャベツや玉ねぎなどが多くてまとまりにくく、粘りがほしいときは少し片栗粉を混ぜます。

  • 回答者:とくめい (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです。餃子にしようかと思って解凍したのですがキャベツも白菜もなく
買いに行くのも面倒だったのでどうしようかなと。
ミンチカツは牛では作ったことがありますが豚でも良いのですね。
これもキャベツを入れた方が美味しいですよね。今度作ってみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る