すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

ビールが美味しいと評判のお店に行きましたが、泡がまるっきり立っておりませんでした。500ccは入るグラスギリギリにビールが入っていました。これが美味しい飲み方と言われたのですが、なぜだかわかる方いますか。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-23 00:57:13
  • 0

並び替え:

飲んでおいしいかどうか分かりませんが、おそらく・・・・・美味しくないと思います。でも何か理由があると思いますので店主にお尋ね下さい。興味があります。

  • 回答者:お助けマン (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

呑み助にとって実質的です。ありがたいと思いますが、なぜおいしいのかはわかりません。一般的には泡をたてておいしさを閉じ込めると聞いています。

  • 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おいしかったですか?
自分としては、きめ細かな泡が2㎝くらいの中ジョッキが一番です。

自分の味覚を信じるべき、と思います。
ということで、理由はわかりません(すみません)。
さらにおいしい飲み方とは思えません。

ビールの本場であるドイツでは冷やさないで飲むのがよいということもあるようです。
自分がおいしいという飲み方でいいのではないでしょうか。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ビールの泡って苦いだけなので 泡立てないでゴクゴクと喉で飲むのがビールだからですよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る