すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

甘酢アンの美味しいレシピを教えてください

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-04 19:15:15
  • 0

材料
酢…300ml
砂糖…大8
塩…小2
材料を全て小鍋に合わせ、一度煮切る(沸騰させて火を止める。砂糖を完全に溶かすためです。)
常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

使いたい時に、出して片栗粉などで、とろみをつけてもいいと思います。
アレンジで、おしょうゆやケチャップを加えると又美味しいです。

  • 回答者:お助けマン (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

丁寧に教えていただきありがとうございます

並び替え:

材 料
ケチャップ 1/2カップ
酢 1/4カップ
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩 少々

中華風に ケチャップを入れてください

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る