すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

チキンラーメンのおいしい作り方を教えてください。
だまごがうまく固まりません。。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2009-01-10 10:27:58
  • 0

大きめのお玉(レードル)に熱いお湯を入れて底を卵に当て、
少しずつ傾けてお湯が卵を伝って丼へ注がれるようにすれば、
卵の表面に熱が良く伝わってほどよく色が変わりますよ。

  • 回答者:respondent (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

卵に熱湯を注ぎふたをしめて時間を置いてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

たまごを固めるだけならば、はしでかきまぜて溶き玉子にするしかないと思います。

  • 回答者:たぶん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

チキンラーメンのおいしい作り方は
CMのようにするととても美味しいですよ
お湯を少し少ないめにするといいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

かなりの熱湯を入れるか火にかけないと
タマゴは固まらないですよ。
あのCMはうそですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る