今日はキムチ鍋をしましたが.具が多すぎてか そのまま入れるパックのダシを使いましたが 味が薄くなってしまいました。 明日はそれにラーメンの麺を入れて食べようと 思っていますが.買わずに何を足せば味が濃く 美味しくなると思いますか?
ベストはキムチの素ですが、 市販のインスタントラーメンの粉スープもうまいっすよ
言われたとおりスープを入れたら美味しくなりました。 最初の回答で得られたのでベストにさせてもらいました。 ありがとうございました。
並び替え:
味噌と砂糖を少し足すといいですよ。
キムチ鍋なら味噌が合いますよ。
インスタントラーメン(うちではいつもサッポロ一番しょうゆ)がおすすめです。 麺自体にも塩味がついているので、スープを入れなくてもキムチ味で十分食べられますが、薄くなってしまったのならスープを入れても美味しいと思いますよ。
うちは家で味付けをするのですが、 基本は味噌と豆板醤(もしくはコチュジャン)を 使っているので、それを足したらいいと思います。
ラーメンについているスープ(できれば味噌味)か醤油スープがあれば入れると良いと思います。 韓国の方がキムチチゲ料理を作った時、隠し味で豆板醤と乾麺ラーメンの味噌の粉スープを入れているのを見ました。 コクが出るようです。
キムチがあれば理想的です。 なければ中華系の調味料などはどうでしょうか?
お味噌を入れています。 それ以外にお酒など足したりしていますよ。
中華スープの素が良いと思います。 後、ガス代がかかりますがそのまま煮詰めても良いと思います。
豆板醤がいいですよ。
キムチを入れるのがいいと思います。
キムチか鶏がらスープか中華スープのもとでいいと思います。
キムチを入れるとおいしいです。
キムチの素をつっこめば味が濃くなります。 鶏がらスープなどのだしを足すのもいいでしょう。
ウェイパーがいいと思います。 ウェイパーさえあれば、無敵です!
味噌やめんつゆなど入れてもおいしいですよ。
粉末の鶏がらスープのもとで美味しくなると思います。
カツオ出汁とお味噌又はお醤油を足すと美味しいですよ。
それはもうウエイパーでしょう!なければ鶏ガラスープ、だしの素系ですかね。
お味噌が合いますよ。少し味がマイルドになりますが味に深みが出ておいしいですよ。ラーメンとの相性も抜群なので。
味噌とラー油とごま油があればおいしくなると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る