すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

筍についての質問です。
筍を切ると中から石灰みたいな白い物質が出てきます。
食べても大丈夫なんでしょうか?

  • 質問者:かぐや王子
  • 質問日時:2009-05-20 12:22:54
  • 0

チロシンというアミノ酸の1種だそうで、
たけのこのうまみ成分らしいです。
http://www.yazuya.com/syun/takenoko/index.html

食べても大丈夫なようですよ^^

  • 回答者:schro (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

「チロシンには、新陳代謝や脳の活性化、加えて老化防止に効果があるとか。そんなヒミツを聞けば、この白い粒、チロシンを食べない手はありませんよね。」
驚きです。食べても大丈夫というより、寧ろ食べた方が良さそうですね。
是非とも食べたいと思います。

並び替え:

大丈夫です。
水煮などの袋で買った場合は食べても問題ないですと書いています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アミノ酸の一種で、チロシンという物質です。食べても問題ありません

  • 回答者: (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

アミノ酸の一種で、チロシンという物質です。食べても全く問題ありません。
でも、私は気になるので落としてしまうことが多いです。

  • 回答者:越ひかり (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食感はよくないのでできるだかえ取り除くようにしていますが食べても問題はないですよ。余ったらほしたけのこを作ったら保存が利きますのでお試しを!

  • 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る