すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ホイル焼きとムニエル以外で
「鮭」を使った簡単フライパン料理を教えてください!

  • 質問者:ちこ
  • 質問日時:2009-08-04 12:39:17
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、大変参考になりました。ありがとうございます。

我が家ではクッキングプレートかフライパンでやるのですが、
鮭のチャンチャン焼きなどいかがですか?
フライパンに鮭を引き、もやし、キャベツ、人参などの野菜をその上に盛り、
酒、醤油、味噌、にんにくなどで味付けするものです。
調味料を入れたら蓋をして蒸し焼きにして、野菜がしんなりしたら出来上がりです。
もともとアウトドアで頂くものですが、結構家でも美味しく頂けますよ。

  • 回答者:schro (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1・鮭を一口大に切り、酒少々をふり、塩コショウしてレンジで12・3分チンして、粗くほぐしておく。

2・じゃが芋をラップに包んでレンジで柔らかくする。
皮を剥いて熱いうちに潰す。牛乳少々と塩コショウを加えて滑らかになるまで混ぜ合わす。(マッシュポテト)

3・潰したじゃが芋に1の鮭を混ぜて、楕円形(円形でも)に形づくり、
上に パルメザンチーズ・黒粒コショウ・あればパセリ を振って出来上がり。

===補足===
3 の楕円形にしたものをフライパンに薄く油を引き、焦げ目がつくまで焼きます。それから、パルメザンチーズ、黒粒コショウを。

  • 回答者:ままりん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

一口大に切った鮭に片栗粉をまぶします
多めの油で揚げるように焼きます

酢・しょうゆ・砂糖・酒・しょうが(チューブでOK)・長ネギ(タマネギでもOK)・削りかつおの付け汁に鮭を漬け込み,味がしみたらできあがりです。
さっぱりが好きならお酢を多めに入れるとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ちゃんちゃん焼きはどうでしょうかね?

家にあるもので出来ますよ!

http://cookpad.com/recipe/859827

野菜は何でもOKです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

「鮭」チャーハンにしたら。

まあ、鮭フレーク使うのが簡単だけどね。

冷えてもおいしい。

  • 回答者:? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

鮭に塩・コショウしてフライみたいにパン粉をつけて、オリーブオイルにニンニクをいれて焼きます
パン粉に乾燥パセリをつけても色がきれいですよね

  • 回答者:papa15 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る