梅酒の梅ってお酒を飲み終わった後 どーするんですか?
梅ゼリーにしてもいいし、鶏肉と梅酒の梅を一緒に煮ても美味しいです。 梅酒が残っていれば、いったん火にかけて火事にならない程度にアルコールを飛ばします。 少々の砂糖(甘くないのが良ければ、砂糖は入れなくていいです)と寒天で煮詰めた後、型に入れる時に梅酒の梅を入れて、溶かした寒天を流し込んで、出来上がり、大人のゼリーの出来上がりです。 アルコール分が気にならなければ、他のゼリーを作る時にドボンと入れて作ってもいいですよ。 お惣菜にしたければ、鶏肉と一緒にまるごと煮ます。 うちは甘辛く煮ますけどね。
並び替え:
梅に包丁で切れ目を入れて漬けるとしわしわにならないので、種を外して梅ジャムを作ったり、同量ほどの味噌と少しの砂糖をぐつぐつとろ火で梅が崩れるまで時間をかけて梅味噌にします。蕗味噌と同じような使い道です。
私は食べます。食べるのが普通と思ってました。
細かく刻んで、パウンドケーキの中に混ぜ込んで焼きます。フルーツケーキの要領です。
食べる方が多いですよね。 私はそんなに好きじゃないので捨ててます。
一緒に食べますよ。 美味しいです。
わたしは梅酒を飲みながら食べます。
私は、捨てていますよ
そのまま齧ります。長男が、少1の時、6個食べてフラフラになっていました。1個だけに制限していたんですが。
普通は梅酒を飲みながら食べますが…。
梅酒の中に、梅酒の梅を入れて飲んでいます。 飲み終わったときに、梅の果肉を食べて種だけ残しています。 1杯飲むごとに、1個食べているので梅だけが残る事はほとんど ありませんね。
家でつけた梅酒の梅は大量に出るので種を取ってジャムにしてます。 食べきれないくらいできるので冷凍したり、ご近所やお友達に上げたりもしています。 そのジャムは普通にパンやヨーグルトに入れる他、パウンドケーキにいれたり、鶏肉の照り焼き、鰯の煮付けなど料理にも使っています。
私は梅を食べてそれから梅酒のほうをいただきますよ。
そのまま食べます。 あまったらジャムにしょうとか思うんですが、1回に3つくらいは食べるのでなにもできないです。 飲み終わらないうちからつまんでます。
そのまま食べて大丈夫です。 おいしいですよ。
食べます。 あれを最後誰が食べるかで、よく家族がもめたものです。
そのまま食べちゃいます。 味がしみていておいしいです。
当然、食べますよ。 梅酒がしみ込んで、めちゃくちゃおいしいです。
私は梅酒より梅の実が好きなので、おやつにポリポリ食べます。
梅を食べます。捨てるのは勿体無いので。
そのまま食べます。 お子様は、食べない方がいいですよ~ アルコール漬けですから...
もちろん、食べるんです。 是非、試してください。
食べます。アルコールがしみてて、それだけでも酔います。
私はそのまま食べています。
飲んだ後に、食べてますよ。
お酒を飲み終わった後は、かじって食べていますね 。 お酒が浸み込んでいて美味しいですよ。
もちろん食べます。 捨てる人なんているの?
ぽりぽりかじってたのしみま~す。
飲みながらかじってます。お酒が沁み込んで、しかも濃いから美味しい。 余るようなら裏ごししてケーキやお菓子に使うのもいいでしょうね。 せっかくの美味しいもの、捨てるのは勿体ないですよ。
昔からの癖でかじっちゃいますね。捨てる方もいるようです。
そのままかじってます。 美味しいですよ
大好きですので何時も食べています。
食べません。 食べろとよく言われますがキライですから。 ですからあげるか捨てるかです。
私は食べています。 大好きです。
食べる人もみましたが、私は捨てています。
私は好きなので食べてますよ。
私は食べます。 アルコールが入っているので、 車の運転はできません。
つまみの代わりに そのまま食べます。
こちらには、鶏肉の梅酒煮、梅カレー、梅ヨーグルトが載っています。 http://www.umeshu.jp/an/details/list/key/umemi
そのまま食べてしまいます
そのまま食べてます。つまみにもなりますよ。
そのまま食べても美味しいですし、種を取ってヨーグルトやアイスに入れても美味しいです。 アルコールが気にならなければ、ハチミツをかけるだけでスイーツとしてもいけます。
かじりますよ、子供のころ毎日1個といわれながら たべていました。
私は、この梅がすきなので、そのまま梅を取り出して、 途中で食べてます。 子供のころ、友達の家の人にすすめられて食べたのが、 美味しいと思ったのがきっかけなんです。
梅を鍋に入れてアルコールを飛ばし砂糖などを混ぜてジャムを造ったりします。
飲み終わった後というより、途中で1個ずつ食べちゃいます。 梅酒よりこっちの方が好きだったりします。
乾燥させてカリカリ梅として食べます。その梅だけが、おつまみとしても売っている場合もあります。
焼酎に熱いお湯を入れて梅酒の梅を投入し。 梅をつぶしながらいただきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る