闇ルートで蒟蒻畑をたくさん頂きました。 せっかくなので、何か料理に使いたいと思うのですが、何かお勧めの調理法はありますか?
並び替え:
フルーツポンチの具材に使ってみては?
調理はせずに希望者に配りましょう。
フルーツポンチか杏仁豆腐の具材として使いましょう。
冷凍して毎日少しづつ食べましょう。
そのまま冷蔵庫に保存しておくのが一番良いですよ
カットした蒟蒻畑と果物を一緒にサイダーに入れてフルーツポンチ。
じっくり煮てみれば?
いろんなものを頂いたのですね。 いっそのことお店でもされたらどうですか。
急いで食べる必要もないので、そのまま保存してください。 物々交換するといいですよ。
微塵切りにして、市販のサイダーやコーラ、ジンジャーエールなどで割ると美味しいです。 笊等で裏漉しするのは手っ取り早いかも知れないけど、細かくなり過ぎますね。
そのまま食べても、すぐになくなっちゃうと思いますが。 料理に使いたいのなら、普通にこんにゃくですし おでんにでもいれてはどうでしょうか。 我が家も、こんにゃく畑 いっぱい買ってきてます。 まだけっこういっぱいスーパーに置いてますよー。
今日は、 すっぱいミカン、渋い柿、苦いチーズ、生の牡蠣、脂の乗っていないサンマ、 食用カエルにイラン人からの羊の肉、フランス人からはうさぎの肉。 最後の頂き物は、こんにゃく畑ですか? ぜ~んぶ一つの鍋に入れて、調味料を入れてお食べ下さい。 お奨めの調味料は、追放です。
どんなルートなのか興味有りますねぇ。そのまま頂くのが一番美味しいと思います。冷やすともっと良いです。
あまり味付けをしていない寒天ゼリーを作る 型に流し込み荒熱をとる いろんな味のこんにゃく畑を好きな形に切る 寒天が入っている型に綺麗に入れる 見た目が綺麗な「寒天蒟蒻ゼリー」の出来上がり♪
そのままが一番美味しいです
調理しにくいので やはりそのままが一番ですよ。
細かくみじん切りにして木綿豆腐で白和えでつかってみたらどうですか? 砂糖も抑えれて美味しいかも? 美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
そのまま食べるのがいいと思いますよ。
そのまま食べるのが一番です
ぐさぐさに砕いてストローで飲む。
イラン人から羊の肉をたくさんもらったらしいので、一緒に焼いたらうまいでしょう
冷凍庫で凍らせて そのまま1歳児のおやつに・・・
そのままが一番です。
あの蒟蒻畑ですか?たくさんですか? 普通のこんにゃくとして、煮物にどうですか?
そのまま細かくして。生で食べれますので。 または180度くらいの油に入れて揚げてもいけますよ。
煮物でもどうぞ。砂糖はいらないでしょう。
羨ましいですね。 お味は色々あるのですか? マンゴー味なら、杏仁豆腐の材料に したらいかがですか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る